"Bewegung ist Leben, das heißt ständiges Loslassen, was gar nicht so einfach ist. Es fällt uns in der Regel leichter, etwas zu tun, als etwas nicht zu tun. In der Meditation geht es nicht darum, etwas Bestimmtes zu tun, sondern darum, etwas Gewohntes nicht zu tun. Loslassen ist der Schlüssel zur Entspannung."

(Yogi Krishnananda)

Statt fremd bestimmt zu sein, sollten wir uns von unserem eigenen Selbst führen lassen. Um dahin zu gelangen, brauchen wir Anregung, Motivation und manchmal authentische, regelmäßige Begleitung. Jeder ist für sein eigenes Leben selbst verantwortlich aber in einer Gemeinschaft Gleichgesinnter ist es leichter, auf dem Weg zu sich selbst voranzukommen.

Unser spiritueller Leiter, Dr. Krishan Dutt Sharma, möchte Menschen durch Seminare, Yoga, Meditation und Gespräche auf dem Weg zu sich selbst ganzheitlich unterstützen. Lebensstil ändern kostet Kraft. Yogagemäße Lebensweise, bewusste, gesunde Ernährung und natürlich ein starker Wille mit der nötigen Disziplin lassen uns unabhängig von allen Religionszugehörigkeiten das eigene wahre Selbst finden und damit Freiheit und Glückseligkeit ("ananda") erlangen, die jeder von uns in sich trägt. Spiritualität ist daher unsere Lebensgrundlage.

Karmyog - hingebungsvolles Tun, ist das Prinzip unserer Lebensweise, das der Vereinigung mit dem absoluten Sein dient.

Dr. Krishan Dutt Sharma

(Yogi Krishnananda)

ist berufener, spiritueller, ganzheitlicher

Wissenschaftler

im Dienste der Menschen.

In unserem Verein engagieren wir uns für:

• eine geistige Erneuerung und Erweiterung des Bewusstseins

• eine ganzheitliche, gesunde und spirituelle Lebensweise unter Wahrung des universellen Urgesetzes ("sanatan dharma")

• achtsames, präventives und ganzheitliches Denken und Befreiung von einer blockierenden Gedankenwelt (Vorstellung)

• Frieden und Harmonie in der inneren und äußeren Welt

• eine Lebensweise, die wieder mehr auf Sein, statt auf Haben ausgerichtet ist

• Meditation als Mittel (Arznei) für Bewusstseinsklarheit

• die Synthese von Spiritualität und Wissenschaft, von Ost und West.

Artikel aus der Zeitung Tips vom 12.12. 2019

Verein-für-Sein_TIPS 2019.jpg